Инжиниринговая компания

+7 (495) 781-34-60, 781-34-61

E-mail: info@elgascom.ru

Заключен договор на поставку оборудования для нужд Гусиноозерской ГРЭС

22 / 03 2017

Компанией ООО "ЭГК" заключен договор на реализацию проекта: "Поставка разьединителей для нужд Гусиноозерской ГРЭС

О СТАНЦИИ

Гусиноозёрская ГРЭС — тепловая электростанция (ГРЭС), расположенная в Загустайской долине в городе Гусиноозёрск, на берегу Гусиного озера, Республика Бурятия. Входит в состав Группы Интер РАО с 2012 года. Является субъектом оптового рынка электроэнергии и мощности.
Гусиноозёрская ГРЭС является крупнейшей в Забайкалье конденсационной электростанцией и одним из крупнейших предприятий Республики Бурятия. Станция обеспечивает электроэнергией потребителей Бурятии и соседних регионов, а также тепловой энергией город Гусиноозёрск.
Основным топливом для станции является бурый уголь Окино-Ключевского разреза и Гусиноозёрского месторождения. Растопочное топливо — мазут.
Установленная электрическая мощность станции на конец 2013 года составляет 1130 МВт, тепловая мощность станции — 224,5 Гкал/ч, в том числе мощность турбоагрегатов — 221 Гкал/ч. В 2013 году ГРЭС выработала 4823,1 млн кВт⋅ч электрической энергии (или 89,45 % общей выработки Бурятии), отпуск тепловой энергии за тот же период составил 240,2 тыс. Гкал[2].
ГРЭС с 2012 года является филиалом ОАО «Интер РАО — Электрогенерация», ранее входила в состав ОАО «ОГК-3».

Возврат к списку

Наши партнеры

Мы предлагаем партнерам сотрудничество, которое базируется на сочетании лучших мировых методик, современных образцов оборудования,
а также знаний и опыта наших специалистов. Все это в сочетании с индивидуальным решением каждого вопроса, позволяет предлагать широкий спектр услуг
и продукции нашим клиентам.